О пользе соков
Апельсиновый.
Убивает бактерии, повышает иммунитет, помогает снизить вес, способствует выделению из организма холестерина, нормализует работу кишечника, снижает риск врожденных дефектов у плода, защищает от некоторых форм рака.
Томатный.
Источник молодости, незаменим при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ананасовый.
Полезен при ознобах и стрессах, способствует похудению.
Виноградный.
Нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справиться с неврозами.
Абрикосовый.
Укрепляет сердечную мышцу и способствует выведению лишней жидкости.
Яблочный.
Полезен при нарушениях работы кишечника, заболеваниях печени и почек, нехватке железа.
Грушевый.
Обладает бактерицидным и мочегонным действиями, рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями системы кровообращения и испытывает проблемы с почками.
Сливовый.
Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, полезен при гастрите.
Грейпфрутовый.
Нормализует сон, помогает при мочекаменной болезни, повышенной утомляемости.
Вишневый.
Полезен при малокровии, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным действием (но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться).
Морковный.
Улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, полезен для глаз.